Режим работы:
Пн-Пт с 9-00 до 17-30 (МСК)

Депутаты Ивановской городской думы убедились в эффективной работе ТЭЦ-3

В последнее время со стороны администрации города звучало немало претензий к энергетикам Ивановского филиала «Т Плюс». Насколько справедливы подобные обвинения, решили выяснить депутаты Ивановской городской думы-члены комитета по промышленности и энергетике.

Во главе с председателем думы Александром Кузьмичевым они побывали на ТЭЦ-3, познакомились с работой предприятия и ходом ремонтной кампании, проводимой филиалом – своими глазами увидели, как идет подготовка к следующему отопительному сезону.

«Мы смогли наглядно убедиться в том, что предприятие «Т Плюс» работает эффективно, подготовка к зиме идет в соответствии с утвержденным графиком. Увидели, что работы производятся и насколько они масштабны: капитальный ремонт котлов, ремонты турбин – это все очень затратно, - рассказал по итогам визита Александр Кузьмичев. – Хотел бы отметить, что Ивановский филиал «Т Плюс» проводит колоссальные работы на магистральных трубопроводах – в нынешнем году планируется заменить более 4 км тепловых сетей большого диаметра». Показательно, что в течение последних лет объемы таких ремонтов стабильно увеличиваются.

Это ведущее предприятие теплоэнергетики нашего региона, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков, отметил Александр Кузьмичев: «Какова здесь ситуация – лучше посмотреть самим, что мы и сделали. Нам все показали, рассказали о своих планах, и думаю, что такая совместная работа позволит уверенно провести отопительный сезон».

Безусловно, такие визиты лучше любых слов показывают искреннюю заинтересованность народных избранников в том, чтобы у горожан не было проблем с обеспечением теплом и горячим водоснабжением. «Депутаты избраны населением и несут перед ним ответственность», - подчеркнул Александр Кузьмичев.

Кроме этого, городские парламентарии обсудили с руководством филиала вопросы, связанные с оплатой тепловой энергии, полученной городом от «Т Плюс». Напомним, на сегодняшний день задолженность перед генерацией со стороны АО «Ивгортеплоэнерго» составляет около 1,5 млрд рублей.